老CRM登录 | 新CRM/OA登录 | 产品管理库系统 | 邮箱登录 综合搜索
 
典型案例  
港口  
寸滩保税港计重收费项目
2011-11-01 13:41:24   重庆大唐测控技术有限公司



 

货物信息自动采集

        当报关报检完毕,货物该启程前往空港或者水港了。

  然而,要进这几个区域,必须经过一道最重要的关口:主卡口。

  表面上看,主卡口和高速公路的入口长得还挺像。但仔细一瞧,这里却是没有工作人员值守的“收费站”。可是,货物的信息谁来采集?

  “千万不要小看短短的几米长路面。所有进入保税港区的车辆,只要经过主卡口,所有信息就自动被采集了。”白大川说。

  原来,当车辆靠近无人值守的主卡口时,一只安装在主卡口前端的摄像头便会迅速摄下车辆的电子牌照、车牌、集装箱箱号。

  在每个主卡口的路面下,还“埋伏”着一个载重80吨的地磅。车辆缓缓经过,地磅即可称出重量,和之前摄像头拍下的信息一起上传到海关监管信息系统,并和报关单信息自动进行后台比对。

  若一致,司机才能刷卡驶入。

  那客户上哪儿去查询自己货物的各种信息呢?

  答案在联检大楼。

  在大楼内一层的大厅里,矗立着一块醒目的LED屏,高达近4米。

  保税港区封关运行后,每件货物的最新动态都会在这块大屏幕上实时滚动发布。通过它,港区内的工作人员能够监控运送货物的货船动态,货主还能在第一时间掌握自己的货物到达通关的哪一步流程。与此同时,大厅内还将添置多台像银行ATM机的查询机,“到时候,货主也能在这里自助查询。”

  为了方便货主查询,这样的即时动态显示屏,在水港和空港的综合服务区也各设有一块。

相关资讯
港口行业典型案例
 
最新资讯
贵州省遵义县矿业综合管理系统项目
黑龙江鸡西矿车轨道式监控系统项目
四川邻水轨道式矿产品产量监控系统项目
甘肃白银矿产品产量监控系统项目
青海格尔木产量监控系统项目
联系我们
渝ICP备17015438号-1  重庆大唐测控技术有限公司 版权所有